• bigband neu
  • Streicherensemble während eines Konzertes
  • gitarre spielen lernen
  • Horn spielen
  • Junge Musiker der Musikschule Landkreis Vulkaneifel e.V.

Eifeler Kinderliederbuch

Zwölf wunderschöne Lieder in
eifeler Mundart aus dem Jahreskreis.
Zum Singen und Musizieren für Groß und Klein.

Erhältlich ab 15. November 2016

4ea0b97e 91f4 4b4d b28e 02d2c57b1b7c

Preis: 12,90 €

Das Buch können Sie auch direkt bei der Musikschule bestellen (zzgl. 3 € Verpackung und Versand)

De Hohner plecke de Bloome – ein einzigartiges Liederbuch: In der Eifel wird seit jeher gerne gesungen. Viele Lieder haben sich über Generationen bewahrt und erklingen bis heute zu den verschiedensten Ereignissen im Jahresablauf: Wenn Kinder an Karneval mit Begeisterung von Haus zu Haus ziehen, wenn sie an den Kartagen vor Ostern mit lautem Klappern das Läuten der verstummten Glocken ersetzen oder wenn die stille Weihnachtszeit kommt. Das von der Musikschule Landkreis Vulkaneifel e.V. herausgegebene Liederbuch ist pädagogisch wertvoll. Es ermöglicht den schnellen Einstieg ins gemeinsame Singen und Musizieren eifeler Lieder und verbindet Jung und Alt. Es fördert zugleich das spielerische Herantasten an die vielfältigen Klänge des wunderschönen Eifeler Platts, völlig egal ob man mit dieser Mundart vertraut ist oder nicht. Im liebevoll gestalteten Kinderliederbuch sind viele traditionelle Lieder vereint und um zwei schöne Lieder der Mundartsängerin Sylvia Nels bereichert.

De Hohner plecke de Bloome
Musikschule Landkreis Vulkaneifel e.V. (Hrsg.)
Mit Titeln von Sylvia Nels und Illustrationen von Kattia Salas
Eifelbildverlag, Daun 2016